ПОИСК

-

Глобальное потепление

 Главная » Статьи » Глобальное потепление

Глобальное потепление - увеличение средней температуры воздуха у поверхности Земли и океанов с середины двадцатого столетия. Средняя температура воздуха около поверхности Земли увеличилась на 0.74 ± 0.18 °C (1.33 ± 0.32 °F) в течение сотни лет. Межправительственная группа изучению климата (IPCC) о причине роста температуры на планете говорит следующее: - «основная масса фактов увеличения глобально усредненных температур начинается с середины 20-го столетия, что позволяет сделать вывод о том, что виновником является увеличение антропогенных (искусственных) концентраций газа, что влечет за собой так называемый «парниковый эффект». Природные явления, типа изменения солнечного ритма, объединенного с вулканами, вероятно, имели маленький эффект нагревания в сравнении с индустриальными причинами.

Эти основные заключения были подтверждены, по крайней мере, тридцатью научными обществами и академиями наук, в том числе все национальные академии наук промышленно сформировавшихся держав. Спроектированная модель климата, полученная в итоге IPCC, указывает на то, что средняя поверхностная температура, вероятно, повысится в дальнейшем от 1.1 до 6.4 °C (2.0 к 11.5 °F) в течение двадцать первого века. Хотя большинство исследований сосредотачивается на периоде до 2100г., увеличение уровня моря в связи с глобальным потеплением, как ожидают, продлятся тысячи лет, даже если уровень газа в атмосфере стабилизируются. Причиной такой задержки является результат большой вместимости и высокой температуры океанов.

Как уже было сказано, увеличение температуры заставит уровень моря возрастать, и как ожидают, увеличит интенсивность возникновения аномальных погодных событий, их количество и даже их варианты. К другим результатам глобального потепления относят изменения в сельском хозяйстве, торговых маршрутах, отступлении ледника, исчезновениях многих видов животных.

Большинство правительств различных держав подписало и ратифицировало протокол Киото, направленный на уменьшение эмиссии газа в атмосфере.

 

15.10.2018