ПОИСК

-

Изменения температуры

 Главная » Статьи » Изменения температуры

Многие специалисты разных национальностей совместно утверждают то, что климатические условия на нашей планете постепенно изменяются. Некоторые говорят о всемирном повышении температуры, и на основании этого предсказывают наступление Апокалипсиса. Другие, напротив, сообщают о глобальном похолодании, на основании чего также сообщают об Апокалипсисе. Но есть и отличные группы ученых, подвергающие сомнению сведения о любых видоизменениях в климатических условиях. Подобные скептики говорят, что противоречащие их мнению утверждения обусловлены политическими или финансовыми стремлениями. Судя по создаваемым моделям видоизменений климатических условий на Земле, спустя 100 лет температура в мире будет выше на 6ºС – если человечество не сделает «движений» по снижению «тепличного эффекта». Но даже тогда, когда люди будут всеми силами пытаться фактически «спасти» мир, не факт, что удастся избавиться от вышеупомянутого эффекта, т.к. определенным частям света необходим длительный срок, чтобы восстановиться. Также долгие годы необходимы для того, чтобы снизить количество «тепличных» газов в воздухе.

Многие ученые предполагают, что действия людей уже привели к тому, что льды Гренландии начали таять – достаточно мощный и сложный процесс, остановить который вовремя не в наших силах; и он может привести к увеличению уровня моря на 7 м.

Рассматривая страны мира в целом, можно сделать вывод, что видоизменения в климате – часто мощные, ожидать придется практически всем, особенно увеличатся жаркие дни, повысится и максимальная t. Увеличится объем выпадаемых осадков, но также – парадоксально, возрастет возможность засушливых периодов. Возможны стихийные бедствия – наводнения, тайфуны и т.д.

Но точно предугадать, что ждет определенную страну, или хотя бы материк, невозможно – везде изменения, да и сам климат, индивидуальны, что и оказывает влияние на их верное предсказание.

 

15.10.2018