ПОИСК

-

Контроль рождаемости

 Главная » Статьи » Контроль рождаемости

В течение долгого времени женщины в нашей стране пользуются государственными абортариями для избавления от нежелательных детей. Особенно подобный метод был популярен в то время, когда были проблемы с противозачаточными. А сегодня наше правительство обеспокоено количеством абортов, делаемых женщинами, и делает попытки сократить их – ведь аборты приводят к снижению роста населения.

Но действия властей не слишком верные – они выбирают наиболее «легкий» способ, снижая число законных абортов, что может привести к возвращению «подпольных» акушерок и др., вместо того, чтобы заняться разъяснением молодым девушкам более «удобных» методов предохранения. После появления оральных и др. контрацептивов число абортов снизилось, но церковь и консерваторы категорически против них. Часто, даже сейчас, можно встретиться с ситуацией, когда в семье, где нет необходимых средств и большое количество голодных оборванных малышей, родители говорят – все от бога, что он решил, так и должно быть. Но зачем плодить бедность и болезни, если можно просто предохраняться?

Есть мнение, что требования об ограничении числа законных абортов является очередной попыткой контролировать количество жителей в стиле СССР. В 30-е годы И. Сталин выступил сторонником запрета абортов, предполагая, что в этом случае у них получится контролировать рождаемость. Данный закон отменили только после гибели диктатора – мир понял, что он – Сталин, считал, что люди должны не рождаться по желанию родителей, а фактически «штамповаться». И сейчас мы, ратуя за отмену абортов, мы рискуем столкнуться с подобной же ситуацией.

Конечно, аборты не должны быть самым популярным способом контрацепции – если их вообще можно их так назвать. Аборты должны предприниматься в особых необходимых ситуациях, но отказываться от них полностью категорически нельзя.

 

15.10.2018